麻将游戏截图
青春花開文明崗
瀏覽數: 


寫在羊山新區財政局榮獲全國“青年文明號”稱號之際


37個人,37顆熱忱的心,37個青春的夢想。近日,“全國青年文明號”榜單發布,羊山新區財政局榜上有名。

不忘初心,方得始終。在創建全國“青年文明號”的每一個日日夜夜,羊山新區財政人用嚴明的紀律、嚴謹的作風、扎實的行動澆筑夢想,揮灑青春豪情,催開“青年文明號”之花。

一直以來,在上級團組織和新區管委會的關心支持下,新區財政局把開展創建“青年文明號”活動作為引導全局干部職工愛崗敬業、文明服務、奮力爭先的重要抓手。

為確保“青年文明號”創建活動有序、健康、持續開展,該局從健全組織、完善管理、具體落實等方面入手,逐步形成了領導重視、全局創建、系統監督、團組織落實的“四位一體”創建模式,促進了創建工作規范化、制度化發展,保障創建活動有序推進。

“自創建工作開展以來,局領導非常重視,專門成立爭創領導小組,指派青年班子成員掛帥、團干具體負責,各科室共同參與、團總支重點落實,明確創建方案,修訂各項規章制度,層層壓實責任,單位所有工作人員擰成一股繩,干勁兒十足,工作作風明顯得到提升,創建氛圍非常濃厚。”創建領導小組組長華明麗如是說。

在新區財政局各個崗位上,到處可見青年人忙碌的身影,他們努力工作、認真學習,恪盡職守、優質服務。

26歲的顧秋晨剛到財政局工作兩年,為了提升業務能力,每天午休時間成為她“補習”專業知識的時段。“財政工作事關國計民生,需要秉持高度專業的精神,謹慎細心,我雖是學財務專業的,但工作時間短、經驗不足,只能多看書、多跟同事請教,以勤補拙,為各單位和企業提供更好更專業的服務。”提到本職工作,顧秋晨滿臉認真。

為了提升服務管理技能,新區財政局全體干部職工定期舉行學習會,利用學習強國等平臺,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,提升政治站位,及時學習了解國家財政政策,開展崗位大練兵、業務操作比賽等活動,交流工作中遇到的實際問題和想法,共同探討解決方法,互幫互學,共同進步,提高大家“比、學、趕、幫、超”的自覺性。同時,開設羊山新區財政局財務審計培訓班,對新區各預算單位、駐地企業進行集中輔導,現場答疑,提升專業技能。

在羊山新區每次志愿者服務活動的現場,一定少不了來自新區財政局“紅馬甲”的身影。為踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,新區財政局一馬當先,迅速組織成立黨員志愿服務隊、青年志愿服務隊、雷鋒志愿服務隊,利用周末、節假日等閑暇時間為留守兒童和空巢老人等特殊群體送溫暖、獻愛心,積極參加社會公益活動和創文創森活動,受到廣大群眾贊譽。

方向決定出路。羊山新區財政局全體干部職工凝心聚力,真抓實干,在“青年文明號”的創建之路上結出累累碩果。在單位的榮譽室,獲得的證書和獎牌擺滿了榮譽墻:2015年羊山新區先進基層黨組織、2017年信訪工作優秀單位、2017年“一創一建”工作先進單位、2013年至2017年省級“青年文明號”……

青春奉獻在崗位,奮發有為結碩果。在未來的征程上,新區財政局全體干部職工將乘著“青年文明號”,揚起理想的風帆,繼續追夢前行,讓青春的光芒熠熠生輝。(丁桂玲  陳 瑤)


麻将游戏截图 2319649438506361894069227254231214506643367771221353917528706789813157759031286921041365955513206 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();